8 января 2021САМАЯ БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ГОДА

САМАЯ БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ГОДА ☝ ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ

6 мая 2019Самый полный список необходимого для новорожденного

Находясь на последнем триместре, на женщину ложатся различные заботы: сбор своих вещей в роддом, регулярное посещение врачей, а самое важное – приобретение необходимых вещей для будущего ребенка.

Некоторые будущие мамы чувствуют себя намного спокойнее и комфортнее, если заранее побеспокоились обо всем необходимом для своего малыша.

В первое время после родов молодая мама вряд ли сможет выделить время, чтобы пройтись по магазинам и купить вещи для своего ребенка. Поэтому стоит заблаговременно продумать и приобрести все вещи для новорожденного.

Весь перечень необходимых вещей можно разделить на 4 большие группы:

1. Одежда. В первые дни без некоторых вещей просто невозможно обойтись, поэтому под рукой должен быть хотя бы минимальный набор детской одежды, который должен быть рассчитан на несколько смен. В запасе всегда должна быть сухая и чистая одежда, не включая ту, что стирается и высыхает. Обязательно необходимо приобрести:

- пеленки;

- распашонки;

- кофточки, футболочки;

- чепчики и шапочки;

- ползунки, носки;

- подгузники;

- антицарапки (чтобы ребенок не смог себя поцарапать и навредить);

- наборы для купания малышей.

2. Понадобится и мебель. Младенец нуждается в достаточно большом количестве предметов для сна, ухода и питания. Если есть возможность, стоит выделить для ребенка комнату, если таковой не имеется, подойдет освобожденное пространство в любом другом месте дома (это может быть ваша спальня или гостиная). Среди крупногабаритной мебели нужны:

- кроватка;

- тумбочка или ящики для вещей;

- столик для пеленания;

- прогулочная коляска;

- ванночка для безопасности ребенка во время купания.

3. Постельное белье. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и его сон был полноценным, стоит позаботиться о:

- пододеяльниках и простынях;

- одеяле и покрывале;

- конверте в коляску для прогулок.

4. Средства для ухода за новорожденным. Поскольку кожа младенца очень нежная и восприимчива к внешним факторам, для нее не подойдут простые гигиенические средства. Есть производители, которые занимаются выпуском отдельной линейки средств для детей. Они исключают из своего состава аллергические и раздражающие компоненты, особенно химию. Для новорожденного стоит позаботиться о наличии специальных кремов, масел, присыпок, средств для купания, а также детском порошке и ополаскивателе для вещей.

6 января 2019Выбираем шапочку на Весну!

Детские шапки – важный элемент сезонного гардероба ребенка. К выбору головных уборов следует подходить как можно более ответственно. Следует помнить, что он определяет не только комфорт, но и безопасность ребенка. Нередко именно неправильно подобранные шапочки становятся причиной простудных заболеваний у детей.

Сезонность – ключевой фактор выбора таких предметов гардероба. Для каждого времени года должны быть предусмотрены соответствующие модели.

На весну, вряд ли имеет смысл выбирать детские шапки на подкладке из натурального меха – ребенку в таких головных уборах будет слишком жарко. Более удачный вариант – трикотажные шапки, модели с ушками, которые обожают все без исключения малыши. Материал изготовления такого предмета гардероба должен быть не слишком тонким, легким, но и не очень плотным. По тому же принципу следует выбирать и шапочки для новорожденных. Не нужно бояться, что ребенок замерзнет – процессы терморегуляции у детей и взрослых примерно одинаковы.

Что касается лета, то головные уборы для этого сезона тоже могут потребоваться. Выполняют они, скорее, декоративную функцию, если только речь не идет о самых маленьких детях. Им летом шапки действительно нужны.

Замечательные детские шапки широким ассортиментом моделей представлены в нашем магазине.

В соответствующем разделе каталога покупатели найдут модели для новорожденных, шапочки для мальчиков, шапочки для девчонок.

Это головные уборы различных цветов, фасонов: польские шапочки с ушками, помпонами, яркими принтами, модели на завязках. Выбор действительно широк, разнообразен: без приятной, полезной, практичной покупки не останется никто. Тем более что шапки для детей предлагаются по вполне демократичной, доступной стоимости.

шапочки для девочки  

1 августа 2018Что важно учесть при выборе школьной формы?

Перед началом учебного года, родителей школьников ожидает важная задача — подготовить ребенка к школе!

Кроме школьных принадлежностей, выбор школьной формы едва ли не самый сложный. Покупая школьную форму необходимо учесть множество факторов, среди них:

— пожелания школьника;

— требования учебного заведения;

— удобство и комфорт при носке;

— качество и износостойкость.

Кау сегодня выглядит школьная форма? Предлагаем вам подборку фото школьной формы 2018! Все представленные модели можно приобрести у нас — http://modnaya-kroha.ru/

5 июня 2018Хлопок, вискоза, эластан – что скрывается за названиями материалов?

Состав ткани указывается на ярлычке вещи, но для многих слова «вискоза», «акрил», «коттон» ничего не значат, ведь о свойствах этих тканей информации на ярлыке нет. Давайте разберемся в характеристиках наиболее популярных материалов, из которых делается одежда для наших детей.

Детская одежда из натуральных тканей
Начнем с тех тканей, которые создаются из натурального сырья. Благодаря их экологичности, гигиеничности и другим качествам их активно применяют в производстве вещей для детей и взрослых.

Хлопок (на англ. — cotton, откуда пошло «коттон» на ярлыках). Материал получается путем переработки плодов хлопчатника. Хлопок отличается прочностью, мягкостью, износостойкостью, однако он не эластичен, легко мнется, долго сохнет. Однотонные вещи из хлопка можно стирать при температуре до 90 градусов Цельсия, разноцветные — при температуре до 40 градусов.

Шерсть. Изготавливается, как несложно догадаться, из шерсти животных, в основном овец. Тончайшая шерсть мериносов считается одним из лучших материалов для пошива термобелья, поскольку способна поглощать неприятные запахи и постепенно самоочищаться, стоит только оставить вещи на свежем воздухе. Шерсть мягкая, теплая, эластичная, но требует деликатности при стирке, так как склонна к усадке. Шерстяные вещи стирают в воде не горячее 50 градусов, не отжимают и не сушат в машинке.

Шелк. Результат обработки нитей насекомого — тутового шелкопряда. Материал известен невероятной мягкостью, нежностью, прочностью. Шелк не тянется, не садится при стирке, однако он легко выцветает на солнце. Ухаживать за шелковыми предметами гардероба непросто: их стирают в режиме «деликатный» (в некоторых машинках — «шелк»), предпочтительно жидкими моющими средствами и обязательно с кондиционером. Сушить вещи следует на вешалке с плечиками.

Лен. Известен гигроскопичностью, гигиеничностью, быстро высыхает после намокания, обладает антимикробным действием, не накапливает загрязнения в структуре ткани. Единственный минус одежды изо льна — она быстро мнется и совсем не тянется.

Детская одежда с добавлением синтетики: искусственное — не значит плохое!
Искусственные, то есть созданные человеком ткани тоже имеют свои преимущества.

Полиэстер. Состоит из так называемых полиэфирных волокон. Материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, он не боится солнечных лучей, моментально высыхает, сохраняет форму после стирки. Но следует помнить, что полиэстер не переносит высокую температуру, поэтому стирать ткань следует в воде с температурой не выше 40 градусов Цельсия, а гладить на минимальной отметке утюга.

Эластан, он же спандекс. Состоит из полиуретана, отличается прочностью, эластичностью, мягкостью. Как правило, эластан применяется в качестве дополнительного компонента в составе ткани, например, в комбинации с хлопком. Стирать вещи из спандекса нужно в теплой воде в режиме «деликатный».

Полиамид. Состоит из веществ органического происхождения. Волокно из полиамида прочное, легкое, тонкое, быстросохнущее, но оно может аккумулировать статическое электричество. Одежду из такой ткани следует стирать руками, не выкручивать, не отжимать.

Вискоза. Легкий, воздухопроницаемый, гигиеничный материал получается из природной целлюлозы, переработанной особым образом. Вещи из вискозы стирают руками, не отжимают, гладят через влажную ткань.

Разумеется, это не все разновидности синтетических тканей, есть еще капрон, лайкра, модал и другие материалы. Но они применяются для пошива детской одежды намного реже.

В производстве вещей для мальчишек и девчонок используется и смешанная ткань — трикотаж. Она получается путем комбинирования натуральных шерстяных, хлопковых волокон с синтетикой. Трикотаж мягкий, приятный на ощупь, он хорошо тянется и сохраняет форму.

В интернет-магазине http://modnaya-kroha.ru — только вещи из качественных тканей!
Говорить о том, что детские вещи обязательно должны быть из натуральных материалов, было бы неправильным. Так, например, синтетическим тканям вроде полиэстера нет равных в деле защиты от непогоды, поэтому их применяют в качестве верхнего слоя в теплой верхней одежде. Искусственный материал синтепон благодаря своей легкости и способности удерживать тепло хорошо подходит для внутреннего слоя курток и пуховиков.

Кроме того, синтетические нити часто добавляются в состав натуральных тканей. Это делается со вполне определенными целями: так одежда получается более износостойкой, эластичной, красивой.